您現在的位置:首頁

新聞中心

NEWS
新聞中心

我國膠粘帶上下游產業發展狀況

日期:2014年4月29日 15:12

   1.膠粘帶生產設備
   90年代以前,我國膠粘帶的生產設備以引進為主。90年代后,很多廠開始自己研制膠粘帶生產設備。目前,我國膠粘帶設備生產廠有10多家。不少廠家的設備已大量出口。代表性生產廠有:涿州華夏機械有限公司(河北華夏集團)、常州永盛包裝有限公司、溫州神力集團等。
   涂布機以1.3m幅度為主,正向更寬幅方向發展,已有1.6m和2m幅寬的涂布機供應。BOPP膠粘帶涂布速度最高可達到120-150m•min-1;PVC膠粘帶的涂布速度可達到20-30m•min-1。設備的自動化程度在逐步提高。
  2.原材料生產情況
   膠粘帶行業與塑料行業緊密相關,膠粘帶主要使用的塑料薄膜有:BOPP薄膜、PE薄膜、PVC薄膜、PET薄膜等。其中BOPP薄膜的生產廠家較多,全國有50多家,80多條生產線,年生產能力達50萬t。其他如PVC、PE、PET薄膜也有大量廠家生產,基本滿足了膠粘帶行業的需求。
   近年來,合成橡膠和天然橡膠的產量不斷提高,尤其是合成橡膠的品種不斷增多。原來依賴進口的SIS、SBS等彈性體現已有燕山石化、岳山石化等廠家生產。
   丙烯酸類單體已有3家規模生產。增粘樹脂行業也已經逐漸成熟。不論是品種還是數量,都能滿足壓敏膠粘帶行業的需求,從過去只能提供松香、萜烯樹脂,發展到目前能提供各種石油樹脂及氫化石油樹脂等。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

最新21点扑克下载